Chianti Colli Senesi

Category: Vino
Published on Thursday, 13 May 2010 17:21
Written by Super User
Hits: 10340

Zona di produzione:
Vigneti in collina nel Comune di Murlo (Siena) ubicati ad una altitudine di 235 m slm


Uvaggio:
Sangiovese 80 %, Merlot, Cabernet Sauvignon, Canaiolo e Colorino 20 %


Periodo della Vendemmia:
Seconda settimana di Ottobre


Vinificazione:
Tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata inferiore a 29° C


Elevazione:
Affinamento in cemento e in bottiglia per altri due mesi


Produzione di uva per ettaro:
8000 Kg/Ha


Numero di bottiglie:
130.000


Colore:
Rosso Rubino


Profumo:
Intenso molto gradevole e persistente con sentori di ciliegia e frutti di bosco.


Gusto:
Morbido, ben strutturato e corposo


Temperatura di servizio:
18/20° C