Cleo

 

Zona di produzione:

 

vigneti in collina nel Comune di Murlo (Siena) ubicati ad una altitudine di 300-350 m slm

 

Uvaggio:

 

75% Vermentino – 25% Viognier

 

Tecnica di vinificazione e invecchiamento:

 

Vermentino,pressatura soffice delle uve intere, chiarifica statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata in tini di acciaio Viognier, pressatura soffice delle uve intere, chiarifica statica del mosto e fermentazione in barriques

 

Produzione di uva per ettaro:

 

6500 kg/Ha

 

Numero di bottiglie:

 

3.500 bottiglie 0.750 Lt

 

Colore:

 

giallo paglierino con riflessi verdognoli

 

Profumo:

 

intenso, con sentori di tè verde, fusi a note agrumate, con un tocco di pesca.

 

Gusto:

 

Potente, con una buona acidità, equilibrato, molto persistente.

 

 

Temperatura di servizio:

 

10/12 °C

Sussingo

Uvaggio:

Cabernet Sauvignon – Sangiovese

Zona di produzione:

vigneti in collina nel Comune di Murlo (Siena) ubicati ad una altitudine di 225 m slm 

Periodo della vendemmia:

prima settimana di Ottobre

Tecnica di vinificazione e invecchiamento:

tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata a 25°C affinamento in acciaio per sei mesi, e in bottiglia per altri due mesi

Produzione di uva per ettaro:

9000 Kg/Ha

Numero di bottiglie:

60.000 Bottiglie

Colore:

rosso rubino vivace

Profumo:

molto caratterizzato da rosa e lampone, il frutto è senza dubbio l’elemento preponderante, sul finale si avvertono note di ciliegia e fragola di bosco

Gusto:

L’inizio carezzevole e fresco viene seguito da un finale deciso e vivacemente tannico.

Temperatura di servizio:

18/20°C

 

Chianti Colli Senesi

Zona di produzione:
Vigneti in collina nel Comune di Murlo (Siena) ubicati ad una altitudine di 235 m slm


Uvaggio:
Sangiovese 80 %, Merlot, Cabernet Sauvignon, Canaiolo e Colorino 20 %


Periodo della Vendemmia:
Seconda settimana di Ottobre


Vinificazione:
Tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata inferiore a 29° C


Elevazione:
Affinamento in cemento e in bottiglia per altri due mesi


Produzione di uva per ettaro:
8000 Kg/Ha


Numero di bottiglie:
130.000


Colore:
Rosso Rubino


Profumo:
Intenso molto gradevole e persistente con sentori di ciliegia e frutti di bosco.


Gusto:
Morbido, ben strutturato e corposo


Temperatura di servizio:
18/20° C

Rosato

 casabianca rosato 2014-p1

 

Zona di produzione:

Vigneti in collina nel Comune di Murlo (Siena) ubicati ad una altitudine di 180 m slm


Uvaggio:    
Sangiovese 100%


Periodo di vendemmia:
fine settembre


Tecnica di vinificazione e invecchiamento:
spremitura soffice e lenta. Separazione dalle bucce e dai vinaccioli, fermentazione a temperatura controllata a 18°C.


Produzione di uva per ettaro:
9000 kg/Ha


Numero di bottiglie:
5.000  bordolesi 0.750 Lt


Colore:
rosa tenue con riflessi violacei


Profumo:
fine, molto elegante con note di frutta rossa fresca


Gusto:    
fragrante e sapido con giusto equilibrio tra morbidezza e acidità, finale lungo


Temperatura di servizio:
10/12 °C


Abbinamenti:

Primi e secondi di pesce anche strutturati, carni bianche

Chianti Colli Senesi Riserva Belsedere

Zona di produzione:
vigneto di Belsedere ubicato ad una altitudine di 235 m slm, con posizione nord-ovest. sud-est


Uvaggio:    
Sangiovese 100%


Tecnica di vinificazione e invecchiamento:
Raccolta manuale e selettiva, ulteriore selezione prima e dopo la diraspatura su tavolo di cernità. Fermentazione in barriques da 225 l in barriques francesi per circa 18 mesi ed affinamento in bottiglia per circa 6 mesi


Produzione di uva per ettaro:
5.000 kg/ha


Numero di bottiglie:
5000  bordolesi 0.750 Lt


Colore:    
rosso rubino con leggere sfumature granato

Profumo:

Frutta rossa come la ciliegia, spezie che nell’evoluzione in bottiglia si sviluppano in sentori di liquirizia e tabacco


Gusto:    
tannini vibranti e succosi con profondità e persistenza nel palato; mai eccessivo nella sua espressione ma sempre equilibrato complesso ed elegante


Temperatura di servizio:    
18/20°C


Abbinamenti:    
carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati

More Articles...

  1. Vermentino
  2. Loccareto