15 Staiori

Indicazione Geografica Tipica

Uvaggio
Merlot 100%

Zona di produzione
vigneto Fontanella ubicata ad una altitudine di 220 m slm, con posizione nord-sud

Tecnica di vinificazione e invecchiamento
Raccolta manuale e selettiva, ulteriore selezione prima e dopo la diraspatura sul tavolo di cernita.
Fermentazione in serbatoi di acciaio inox. Invecchiamento in barriques di rovere francese di primo e secondo passaggio per circa 18 mesi ed affinamento in bottiglia per circa 6 mesi.

Produzione di uva per ettaro
3500 hg/ha

Numero di bottiglie
500

Colore
Rosso rubino profondo con riflessi violacei

Profumo
Bouquet classico ed intenso, decisamente fruttato.
Con l'affinamento in barriques esprime note di confettura, di spezie, di caffè e di cannella

Gusto
Avvolgente freschezza ed armonia.
Grande profondità. Persistenza lunga e piacevole.

 

Cleo

 

Zona di produzione:
vigneti in collina nel Comune di Murlo (Siena) ubicati ad una altitudine di 300-350 m slm

Uvaggio:
75% Vermentino – 25% Viognier

Tecnica di vinificazione e invecchiamento:
Vermentino,pressatura soffice delle uve intere, chiarifica statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata in tini di acciaio

Viognier, pressatura soffice delle uve intere, chiarifica statica del mosto e fermentazione in barriques

Produzione di uva per ettaro:
6500 kg/Ha

Numero di bottiglie:
3.500 bottiglie 0.750 Lt

Colore:
giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo:
intenso, con sentori di tè verde, fusi a note agrumate, con un tocco di pesca.

Gusto:
Potente, con una buona acidità, equilibrato, molto persistente.

Temperatura di servizio:
10/12 °C

Rosato

Zona di produzione:

Vigneti in collina nel Comune di Murlo (Siena) ubicati ad una altitudine di 180 m slm


Uvaggio:    
Sangiovese 100%


Periodo di vendemmia:
fine settembre


Tecnica di vinificazione e invecchiamento:
spremitura soffice e lenta. Separazione dalle bucce e dai vinaccioli, fermentazione a temperatura controllata a 18°C.


Produzione di uva per ettaro:
9000 kg/Ha


Numero di bottiglie:
5.000  bordolesi 0.750 Lt


Colore:
rosa tenue con riflessi violacei


Profumo:
fine, molto elegante con note di frutta rossa fresca


Gusto:    
fragrante e sapido con giusto equilibrio tra morbidezza e acidità, finale lungo


Temperatura di servizio:
10/12 °C


Abbinamenti:

Primi e secondi di pesce anche strutturati, carni bianche

Sussingo

Uvaggio:

Cabernet Sauvignon – Sangiovese

Zona di produzione:

vigneti in collina nel Comune di Murlo (Siena) ubicati ad una altitudine di 225 m slm 

Periodo della vendemmia:

prima settimana di Ottobre

Tecnica di vinificazione e invecchiamento:

tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata a 25°C affinamento in acciaio per sei mesi, e in bottiglia per altri due mesi

Produzione di uva per ettaro:

9000 Kg/Ha

Numero di bottiglie:

60.000 Bottiglie

Colore:

rosso rubino vivace

Profumo:

molto caratterizzato da rosa e lampone, il frutto è senza dubbio l’elemento preponderante, sul finale si avvertono note di ciliegia e fragola di bosco

Gusto:

L’inizio carezzevole e fresco viene seguito da un finale deciso e vivacemente tannico.

Temperatura di servizio:

18/20°C

 

Chianti Colli Senesi

Zona di produzione:
Vigneti in collina nel Comune di Murlo (Siena) ubicati ad una altitudine di 235 m slm


Uvaggio:
Sangiovese 80 %, Merlot, Cabernet Sauvignon, Canaiolo e Colorino 20 %


Periodo della Vendemmia:
Seconda settimana di Ottobre


Vinificazione:
Tradizionale in tini di acciaio a temperatura controllata inferiore a 29° C


Elevazione:
Affinamento in cemento e in bottiglia per altri due mesi


Produzione di uva per ettaro:
8000 Kg/Ha


Numero di bottiglie:
130.000


Colore:
Rosso Rubino


Profumo:
Intenso molto gradevole e persistente con sentori di ciliegia e frutti di bosco.


Gusto:
Morbido, ben strutturato e corposo


Temperatura di servizio:
18/20° C