Loccareto
Uvaggio:
Canaiolo 100%, selezione massale Fattoria Casabianca
Zona di produzione:
vigneto di Pian di Rocca ubicato ad una altitudine di 180 m slm, con posizione nord-sud
Tecnica di vinificazione e invecchiamento:
Raccolta manuale e selettiva, ulteriore selezione prima e dopo la diraspatura su tavolo di cernità. Ferrmentazione in serbatoi di accaio inox
Elevazione:
in barriques di rovere francese di secondo passaggio per circa 12 mesi ed affinamento in bottiglia per circa 6 mesi
Produzione di uva per ettaro:
3.500 kg/ha
Numero di bottiglie:
3.000 bottiglie
Colore:
rosso rubino intenso
Profumo:
note floreali e di frutta rossa in evidenza, piacevolmente fuse a delicate nuances speziate
Gusto:
di grande equilibrio ed eleganza, la struttura importante, la naturale freschezza e la finissima trama tannica lo rendono piacevolmente e molto persistente
Temperatura di servizio:
18/20°C